您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

市住建局推进城区道路提升工程

    信息来源:2017-11-22

  每一条路,都是带动城市发展的血脉。近年来,市住建局在建设一批主干道、次干道的同时,不断加快打通中心城区断头路。随着原有道路的不断延伸,一条条城市血脉正在畅通,城市横纵结构越发清晰,路网大格局正在不断构筑和完善。

  对面马路近在咫尺,奈何中途遇阻,只能绕远前行;原本顺畅的道路,却被河道“斩断”,迟迟无法打通一条条断头路,堵塞了城市的“毛细血管”,也阻挡了富裕文明幸福新泰安的前进脚步。从2016年开始,我市大力推进城区道路提升工程,由市住建局负责的佛光路、东湖路东段、双龙路北段、黄前西干渠路、迎春路南段、擂鼓石路东段、环山路绿道、学院路等中心城区道路依次开工。目前,部分路段施工陆续进入收尾阶段。

  佛光路(环山路至东岳大街)改造工程,北起环山路,南至东岳大街,路线总长4200米。目前,路面已铺设完成,具备通车条件,附属设施及绿化施工正在有序推进。

  擂鼓石大街东段道路工程,西起温泉路,东至花园路,全长470米,规划红线宽30米,道路宽度16米,设计时速40km/h,新建跨唐庄河桥梁一座。据了解,该工程建设内容包括完善排水、环卫、给水、消防、交通设施、照明、绿化等市政设施及电力改造。根据道路设计,施工方将把现有的唐庄河向南移,将现在的4米桥体拓宽为跨径10米的桥体。除了需要把原有道路和桥梁进行拓宽外,工程还将新建跨唐庄河桥梁一座。目前,桥主体已完工,道路面路建设已完成,正在进行附属设施及绿化施工。

  环山路绿道道路,等级为城市支路,道路全长约683米,设计规划红线为8米。本道路为供非机动车及行人通行的慢行道路,道路走向按规划,沿线地势西高东低。目前,基本具备通车条件,正在进行附属设施施工。

  双龙路北段道路工程,北起环山路,南至紫欣路,总长约750米,道路规划红线20米,中间15米车行道、两侧各2.5米人行道,同时配套雨水、污水、路灯等基础设施管网。目前,路面建设已完成,正在进行附属设施及绿化施工。

  东湖路东段(天烛峰路至碧霞湖南路)改造工程,西起天烛峰路,东至碧霞湖南路,路线总长421米,规划红线30米。目前,具备施工条件的路段,路面已铺设完成。

  迎春路南段改造工程,工程北起灵山大街南至南湖大街,路线总长682米。技术标准采用双向四车道城市主干路,设计速度40km/h,路面结构采用沥青混凝土路面,规划红线宽度40米。目前,部分路段路基已换填完成。

  黄前西干渠路工程,西起温泉路,东至凤台路,全长约830米,规划红线宽20米,技术采用双向两车道城市支路,设计时速20km/h,路面采用沥青混凝土结构。建设内容包括完善排水、环卫、给水、消防、交通设施、照明、绿化等市政设施及电力改造。目前,正在进行路基施工。

  学院路工程,南至东岳大街,北至环山路,全长1200米,规划红线宽度30米,为双向4车道。主要建设内容:铺设沥青路面、完善交通、环卫、消防设施及污水、雨水、供水、绿化和照明工程等。目前,正在进行桥台施工。

  如今的泰安,城市“骨架”在拉开,“血脉”在畅通,“面孔”在变美

  回眸城“迹”,振奋鼓舞;展望未来,充满期待。打通断头路,激活一座城。伴随着断头路的消除,让我们共同感受城市变化的律动,见证新泰安下一站的精彩。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有