您的位置:首页 > 办事服务 > 投资 > 投资环境

泰安高新区基础设施

    信息来源:2017-04-07

道 路:区内道路四通八达,形成网络。区内交通循环主要由六纵七横道路系统组成,目前区内建成道路总长度60km,路面全部硬化,其中长城路为快速主干道,设大型立交桥6座,交通方便、快捷并与京沪、京福高速公路及104国道相连接。

         区内输配水管线均已沿区内道路铺设,日供水能力达20万立方米,采用城区与高新区管网联合调度供水方式,给水水质均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749--85)的规定。设加压站两处,管网给水水压满足用户最不利点0.28Mpa的要求。

供 水:

            供 电:区内,建有110KV变电站2座,变压器总容量为131500KVA/3台;变压器总容量为19950KVA/4台。在建500KV泰山变电站一座。10KV中压配电系统采用环网布置,平时开环运行,分片供电,所有干线均采用地下电缆管沟敷设。 

         

供 热:区内规划建设一个热电厂,可外供1.27Mpa生产用汽100t/h,0.49Mpa采暖用蒸汽60t/h,采暖负荷198MW,可满足产业区生产和采暖要求。
          

 

燃 气:

             :本区排水体制确定为雨污分流制。凡排入城区污水管道的污水水质应符合国标CJ18-86规定;凡直接排入水体的污水应符合国标TJ36-79及国标GB8979-88的规定。在高新区边缘处(京沪高速公路以南,京沪铁路以东)设污水处理厂一座,处理能力为10万m3/d,目前沿区内主干道均已铺设排污管线。

排 污

           

通讯:目前区内固定电话装机容量约15万门,移动电话8万门,传输网全部以管道光缆为介质的SDH传输网,已建成完善的通讯网络,可提供包括固定电话、移动通讯、数据传输、传真等业务在内的多项通讯服务。

           

选用天然气作为高新区气源,沿长城路铺设DN300mm钢管供气主线与城市燃气管通,中压运行压力为0.3Mpa。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有