您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

泰安金融商务区与眼神科技在雄安新区签约

    信息来源:2018-11-29

  11月28日,泰安金融商务区在雄安新区与中关村人工智能企业眼神科技成功签署战略合作协议,共同推进泰安金融商务区在智慧安防、智慧办公、智慧金融、智慧社区和智慧政务等方面的智慧化和数字化建设,共同致力于生物识别、人工智能、大数据分析应用等多角度开展战略创新应用合作。此次签约地点为雄安市民服务中心,是雄安城建第一标,园区内可以真实体验到无人超市、无人驾驶微型公交车、无人驾驶汽车、智能机器人等高新科技的测试应用。此次泰安金融商务区携手科技企业“走进雄安”,与中关村人工智能创新企业眼神科技的战略合作,是泰安企业“走出去”和“引进来”的努力尝试,同时也为金融商务区作为完善城市功能、提高产业发展水平、提升金融机构形象的重要载体的智慧化和数字化建设奠定了基础,显著提升了泰安金融商务区的知名度和影响力。泰安金融商务区成为泰安首家亮相雄安新区的重点建设项目。

  眼神科技专注于深度学习技术,以大数据为依托,以生物识别为切入点,致力于解决人工智能领域中的人机交互问题。企业拥有指纹识别、虹膜识别、人脸识别、静脉识别等多种自主知识产权生物识别技术,拥有专利300多项,主导制定42项国家标准和行业标准,服务于全球1000多家客户,是中关村第一批入驻雄安的企业中唯一的人工智能企业,建设了雄安城建第一标——雄安市民服务中心、规划馆。此次战略合作签约是眼神科技落户雄安暨雄安战略发布会的重要环节,中国科学院王小云院士、雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远等多位领导和专家莅临此次会议。泰安万岳置业有限公司总裁宋雪峰、眼神科技创始人董事长周军出席并见证了战略合作签约仪式。邮储银行等多家银行、金融机构以及中海物业、保利物业、新华三等企业也参加了此次签约,中央电视台、新华网、人民网、中新网等多家媒体关注报道。

  泰安金融商务区作为时代发展轴线重点建设工程,未来泰安城市的新地标,功能定位为城市金融中心、政务服务中心和企业总部,承担着优化城市功能,加快金融业发展,发挥对金融机构和企业总部聚集效应,促进和加快泰安作为区域性中心城市经济发展和城市化建设。

  泰安金控集团、泰安银行已于今年9月签约入驻金融商务区。综合政务服务中心“市民之家”以及造型寓意“双手合十,礼拜泰山”的地标建筑双子塔楼已于今年8月份全面进入地上主体结构施工,预计2020年达到交付条件。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有