您的位置:首页 > 走进泰安 > 泰安概况

市花市树

    信息来源:2017-02-08

 

   泰安市的市花为紫薇,亦称痒痒树、百日红,属千屈叶科,为落叶灌木或小乔木。在罗汉崖庭院中有一株紫薇树龄近百年,树干虬然如龙蟠,古趣盎然。每年自夏至秋,开时灿烂如火,微风吹拂,娇娇颤动,美不胜收。近年来泰安市政府在泰城街头、庭院、景区广为种植紫薇,并定其为市花。

  泰安市的市树为国槐,亦称中槐、家槐,属豆科,落叶乔木。国槐适应性强,寿命长,树形跋朗潇洒,是一种很有观赏价值的风景树种。泰山上下树龄在100年以上的国槐计有42株,其中岱庙的“唐槐”、斗母宫的“卧龙槐”、登山盘路上的“四槐树”等较为著名。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有