我要留言  
查看留言
  办理统计
标题 独生子女父母退休一次性补贴
类别
留言时间 2018-10-24
办理部门 市人力资源社会保障局
内容 山东省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法的通知》(鲁人社发〔2015〕46号)文件要求,自2014年10月起,获得省部级以上劳模、有重大贡献的高级专家等荣誉称号的工作人员,退休时给予一次性退休补贴,不再提高基本退休费比例。人员范围:省部级以上劳模、独生子女父母、符合条件的中小学教师等,按改革前(2014年10月前)国家和省有关规定享受提高基本退休费计发比例的人员。
  调整办法:自2014年10月及以后(改革后)退休的有关工作人员,不再提高基本退休费计发比例,改按一次性退休补贴政策执行。对于此前已按月提高原基本退休费的,在领取一次性退休补贴时进行扣除,并相应调减与原基本退休费挂钩的住房补贴标准。(宁阳县人社局已于二0一七年五月到七月扣除了原提高基本退休费但至今仍未执行一次型退休补贴政策)。
时至今日一次性退休补贴政策仍未执行,经本人多次请示有关部门后得到答复是:
1 2017年财政预算没有纳入,所以无法支付:
2 2018年执行该政策还没有时间表;
3 最新答复是等待有关部门下达一次性退休计算标准。
请求:若鲁人社发〔2015〕46号)文件有效,应尽快落实执行。
回复内容 您好!事业单位独生子女费补贴由单位发放,不在有人社局负责发放,建议咨询单位或者财政部门。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有