您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市发改委争取免税确认3920万元

    信息来源:2017-12-07

  今年以来,市发改委充分利用国家优惠政策,扎实做好国家鼓励类进口设备免税确认。截至目前,为泰山玻纤、皆瑞金属争取进口设备免税确认3920万元。

  如果进口设备免税得不到确认,企业增值税抵扣也无法落实,将长期占压企业资金1亿多元,给企业正常生产经营造成影响。为泰山玻纤免税确认的210万吨生产线、年产5万吨生产线及配套工程等项目是我市泰山玻纤产业园的重要组成部分,是近几年来我市免税额较大的项目。该项目从德国、英国、日本引进世界领先的拉丝、短切、毡机和电助融等核心设备,采用更加先进的燃烧技术和在线短切工艺,其短切纤维、短切毡等主打产品主要应用于电子线路基板、交通运输工具、体育运动器材、医疗器械等领域,产品结构更优,市场竞争力强,能耗降低10%以上。泰山玻纤产业园全部建成达产后,年可实现销售收入50亿元、税收3.5亿元,可安置劳动力4000余人。

  符合《产业结构调整指导目录》鼓励类的国内投资项目、符合《外商投资产业指导目录》鼓励类的外商投资项目、国际金融组织贷款和外国政府贷款项目三类项目在投资总额内进口的自用设备(除《国内投资项目不予免税的进口商品目录》所列商品),办理设备进口手续时,可凭发展改革部门出具的《国家鼓励发展的内外资项目确认书》,免征关税。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有