您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

全市卫健系统爱心血库启动38个单位将无偿献血

    信息来源:2019-01-09

  2019年度全市卫健系统爱心血库已正式启动。

  泰安市卫健系统爱心血库建立以来,全市卫健系统工作人员率先垂范,积极参加无偿献血,弘扬了白衣天使爱心奉献精神,充分展示了卫健系统干部职工的良好精神风貌。日前,泰安市卫健委专门下发通知,要求全市广大卫健系统各单位要从构建和谐社会的高度,充分认识无偿献血工作的重要性,切实加强组织领导,指派专人负责,积极做好无偿献血的动员教育、组织协调和预约报名工作。要充分发挥领导干部以及共产党员、共青团员的模范带头作用,积极动员各单位的适龄健康人员参加无偿献血。同时,为实现我市无偿献血由城市向农村延伸的发展要求,激发城乡居民参与无偿献血的积极性,通知要求各县(市、区)卫健行政部门,积极做好辖区内无偿献血的宣传组织发动工作,组织协调好各乡镇医疗卫生机构献血工作,确保无偿献血进农村工作的顺利实施。

  本次爱心血库启动以后,将会有38个单位依次于1月7日——3月18日分别组织开展无偿献血活动。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有