您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

第三十一届泰山国际登山比赛暨第二十二届全国全民健身登泰山比赛鸣枪

    信息来源:2017-09-08

  9月7日上午,山东农业大学东校区操场上彩旗飘扬,锣鼓喧天,人头攒动,热闹非凡。万众期待的“鲁能杯”第三十一届泰山国际登山比赛暨第二十二届全国全民健身登泰山比赛和登泰山万人徒步行活动起跑仪式在这里隆重举行。

  国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川,山东省体育局纪检组组长王嗣华;波兰友好城市希维托赫洛维采市市长大卫·科斯坦姆斯基;市委书记王云鹏,市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍,泰安军分区司令员邹风亭出席活动。

  续川、王嗣华为比赛鸣枪发令。

  王云鹏宣布登山比赛开始。

  李希信代表市委、市政府和全市560万人民,对来宾表示热烈欢迎,向多年来关心支持泰安发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,一年一度的泰山国际登山节登山比赛,经过30年的发展,已经成为宣传泰山、展示泰安的窗口,成为引领体育产业、发展全民健身的盛会。本届比赛紧紧围绕“建设国际知名体育休闲城市”目标,以赛事活动为核心,以“聚集人气、扩大影响”为宗旨,精心组织了12项体育赛事活动,目的是发挥体育赛事的桥梁和纽带作用,促进带动经贸、旅游、科技、文化等主题活动的开展,让世界更好地了解泰安,让泰安更好地走向世界。李希信希望选手们发扬顽强拼搏的精神,赛出水平,赛出风格,赛出友谊;希望参加登泰山徒步行活动的1万余名各界群众,积极参与到节会活动中来,共享运动快乐,共享盛会精彩。

  市委、市人大、市政府、市政协的领导同志,市中级人民法院、人民检察院、驻泰大专院校和市直有关部门的负责同志参加活动。

  本届赛事吸引了来自海内外3366名登山健儿报名参加。随着发令枪的一声鸣响,一个个矫健的身影如离弦之箭,冲出起跑线。经过紧张激烈的角逐,各个组别的冠军相继产生。

  来自坦桑尼亚的庞加约瑟夫·蒂奥菲尔以58分10秒的成绩获得玉皇顶国际组男子组冠军,来自埃塞俄比亚的洛娃·泽图娜·哈森以1小时13分10秒的成绩获得玉皇顶国际组女子组冠军;来自山东的石繁荣以1小时02分45秒的成绩获得南天门健身组男子组冠军,来自重庆的张辉骥以1小时12分29秒的成绩获得南天门健身组女子组冠军;来自安徽的孙延实以35分14秒的成绩获得中天门健身组男子组冠军,来自辽宁的夏玉芬以45分06秒的成绩获得中天门健身组女子组冠军。

  续川、王嗣华、王淑玲、陶长江、成丽、张庆明、王昌元、孙岱峰等领导分别在玉皇顶、南天门、中天门为获奖选手颁奖。

  

  

  

  

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有