您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

乡村文明督导组东平县开展督导

    信息来源:2017-12-07

  近日,市乡村文明行动、城乡环卫一体化和移风易俗工作现场督导组先后深入东平县商老庄乡、戴庙镇和银山镇开展现场督导。

  商老庄乡八里湾村村内的主要道路旁随意散落着一些纸屑、塑料袋等垃圾,居民门前自设的垃圾桶有垃圾外溢现象。有居民反映目前村里办喜事收彩礼负担仍然比较重。在巩庄村的巷道旁有柴草乱堆放现象,垃圾桶破旧损坏且塑料袋等垃圾外溢,村内移风易俗工作宣传不到位,村民对红白理事会的概念不够了解。两个村都存在着垃圾桶较少的情况。商老庄乡将继续围绕乡村文明行动这一中心,抓好环卫一体化和移风易俗工作,强化组织领导,注重典型引领,探索建立长效机制,实现城乡环卫一体化、市场化,全力打造出商老庄乡独具特色的乡村。

  戴庙镇的宋圈村,大型机械、废弃三轮车随意停放在路边,路面积水横流。在戴庙镇新华村,整体路域环境保持良好,但村内巷道两旁电线杆小广告喷涂、张贴现象较为严重,闲置农机就摆放在路边。下一步,戴庙镇将把思想集中到乡村文明行动上来,采取以点带面、战区统领、点线结合的工作方式,一条街道一条街道地整治,挂账销号,不达标准不收兵;强化督导考核,完善奖惩措施,全面推进城乡环卫一体化和移风易俗工作。

  在银山镇督导的两个村中,同样存在着垃圾桶较少、垃圾外溢现象。在东钓台村,村内主要道路旁的居民屋后墙上有张贴广告现象,落叶清扫不及时,农用三轮车随意停放在路边,且有家禽散养现象,村民对红白理事会概念不清。在银山镇后银山村,垃圾清运不够及时,垃圾外溢现象严重,主要道路两侧有杂物堆积,废弃轿车停放路边,汽车随意停靠较为常见。银山镇将以此次督导为契机,强化措施,正视差距,列出问题整改台账,倒排工期,挂图作战,全面动员,使乡村文明行动工作深入人心,营造政府主导、群众共建的良好氛围,让乡村文明行动工作成为改善民风的关键。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有