您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

市政府全体成员(扩大)会议召开

    信息来源:2018-01-11

  1月10日上午,市政府全体成员(扩大)会议召开,贯彻落实全市经济工作会议和市“两会”精神,分解任务,明确责任,确保今年工作开好头、起好步,如期实现全年各项工作任务。

  市委副书记、市长李希信指出,做好全年工作,实现各项目标,需要“一分部署,七分落实”。各级各部门单位必须把思想认识高度统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,高度统一到中央提出的由高速增长向高质量发展的重大判断上来,高度统一到省委、省政府新旧动能转换重大工程上来,高度统一到“走在前列、位次前移”的目标定位上来,高度统一到全市经济工作会议和市“两会”确定的目标任务上来,抓好落实,确保如期完成全年各项工作。
  李希信强调,要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,以关键环节突破带动整体推进。要在抓好牵动全局的重大事项上全力攻坚,实施好泰山山水林田湖生态保护修复工程等重大事项;在培植千亿产业集群上全力攻坚,推动特高压输变电装备、新材料、现代物流、文化旅游四大产业朝着千亿元目标迈进;在推进科技创新上全力攻坚,加快形成以创新为引领和支撑的现代化经济体系;在强化园区功能上全力攻坚,对各功能区的定位,要进一步进行论证,制定详细的实施方案,突出抓经济、抓发展的职能,优化产业布局,并抓紧组织实施;在重点项目建设上全力攻坚,把项目建设作为经济工作的主抓手,以项目建设稳增长、调结构、增后劲;在安全生产、生态环保、脱贫攻坚、金融风险防控、社会稳定上全力攻坚,为长远发展创造条件。
  李希信要求,各级各部门单位一定要增强抓落实的自觉性、主动性,努力推动各项工作高效落实。要保持积极向上的精神状态,怀揣干好事业的激情、对待工作的热情、一心为民的真情。要掌握管用的工作方法,善于谋划,抓住机遇,实现突破。要打造优良的干事创业环境、政务服务环境、团结协作环境、勤政廉政环境,进一步提高服务效能。
  市领导展宝卫、陈湘安、鞠向群、成丽、张红旗、赵德健、袁久党出席会议。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有