您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

省检察院第二巡视组来泰巡视

    信息来源:2018-11-08

  根据省人民检察院巡视工作部署,11月7日起,省人民检察院第二巡视组对泰安市人民检察院党组开展为期一个月的巡视工作。

  7日下午,省检察院第二巡视组巡视泰安市检察院党组工作动员会召开,明确任务、部署工作、提出要求。市委常委、政法委书记郭德文出席会议。

  会议指出,要以高度的政治自觉认识巡视工作,检察机关开展系统内巡视,是强化党对检察工作绝对领导的重要载体,是上级检察院党组对下级检察院领导班子监督的重要抓手,是持续推进检察工作科学发展、走在前列的重要保障。要以高度的行动自觉配合巡视工作,对反映问题不拖、不推、不瞒,虚心听取并高度重视巡视组的意见建议。要以强烈的使命意识推进巡视整改落实,要把巡视整改落实作为检验“四个意识”的“试金石”,作为推动工作的重要契机。

  巡视组将坚决落实政治巡视要求,重点围绕紧扣“六项纪律”,做到“三个强化”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,紧盯重点人、重点事和重点问题等“三个重点”进行监督检查。主要受理反映泰安市检察院党组领导班子及其成员、下一级检察院党组领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉信访等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交泰安市有关部门处理。

  为便于干部群众反映情况和意见建议,省检察院第二巡视组在泰安巡视期间设立举报电话:0538-6587272,17853806925,举报邮箱:sjcyxs2@163.com,邮政信箱:泰安市泰山区东岳大街435-16号,山东省人民检察院第二巡视组收,邮政编码:271000,受理时间:9:0018:00。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有