您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

学校公交“一键报警”系统启动

    信息来源:2019-01-11

  1月10日上午,市公安局在泰山国际会展中心举行“110宣传日”暨学校、公交“一键报警”系统建设启动仪式。市委常委、政法委书记郭德文,副市长、市公安局局长鞠向群参加活动。

  为有效开展“护校安园”工作,防范各类涉校案件和暴恐袭击事件发生,全面提升校园安防水平,公安部门与教育、交通等部门密切配合,试点推行学校、公交“一键报警”系统建设,实现了学校监控报警系统、公交车GPS卫星定位系统与公安110指挥调度系统的并网联控。

  “一键报警”的启动,标志着110工作向扁平化、精准化、实战化迈出了重要一步。全市公安机关110接处警部门和各社会联动单位将以此为契机,牢固树立新发展理念和共建共治共享理念,扎实做好110接处警各项工作,不断提升110服务实战、服务群众、服务社会的能力和水平,为维护全市社会大局稳定、守护全市人民美好生活作出新的更大的贡献。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有