11月份大事记

    信息来源:中华泰山网2011-12-14

   11月1日,全省“学习从听书开始”泰山盲人读书沙龙活动现场会今天在泰安市举行。中国残联副主席、中国盲协主席李志军,中国残联理事、中国盲协常务副主席李伟洪,省残联副理事长乔贵良,省残联副主席、省盲协主席汤建泉出席活动,市委常委、市总工会主席陈刚陪同活动。
                                     《泰安日报》2011.11.2—A2版
   11月2日, 我市组织收听收看全国和全省冬春农田水利基本建设电视电话会议,并安排部署全市下一步工作。市委副书记、市长李洪峰,副市长张瑞东出席泰安分会场会议。
                                     《泰安日报》2011.11.3—A1版
   11月1—2日, 省财政厅副厅长庞敦之率省分类推进事业单位改革调研组来我市调研,并座谈听取我市市、县两级部分单位分类推进事业单位改革工作情况汇报。市委常委、组织部长陈平出席座谈会。
                                     《泰安日报》2011.11.3—A2版
   11月2日, 市政协组织部分委员视察泰安旅游经济开发区发展情况。市政协党组书记、主席唐家品,副主席于连荣、张庆明、任先德,秘书长任玉涛参加活动。

                                     《泰安日报》2011.11.4—A1版
   11月3日, 市纪委机关全体人员会议召开。根据省委决定,王元榜同志任中共山东省纪律检查委员会常委,免去其中共泰安市委常委、委员和中共泰安市纪律检查委员会书记职务。市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫出席会议并讲话。市委副书记王云鹏主持会议。

                                     《泰安日报》2011.11.4—A1版
   11月3日, 我市泰山玉石商会召开第一次会员代表大会,选举产生第一届领导班子。市政协副主席、市工商联主席张庆明出席会议并讲话。

                                     《泰安日报》2011.11.4—A2版
   11月3日, 市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委副书记、市长李洪峰对城市环境综合整治工作进行专题调研。市领导唐家品、王云鹏、白玉翠、辛显明陪同调研。

                                     《泰安日报》2011.11.5—A1版
   11月4日, 全市退役士兵安置工作会议召开,贯彻全省会议精神,总结去年安置工作情况,部署2011年退役士兵安置工作。副市长闫新建、泰安军分区参谋长李学春出席会议。

                                     《泰安日报》2011.11.5—A1版
   11月5日, 第三届中国工艺美术大师精品展在泰安拉开帷幕。市委副书记、市长李洪峰,市政协党组书记、主席唐家品,市人大常委会党组书记、副主任白玉翠,泰安军分区司令员王兆祯出席开幕式。中国工艺美术界的领导和权威人士,中国顶尖级的工艺美术大师,以及来自全国各地的美术家、收藏家、艺术爱好者,云集泰山脚下,参加此次中国工艺美术大师精品展。

                                     《泰安日报》2011.11.7—A1版
   11月6—7日,省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员班开庆带领调研组来我市就中小河流治理工作情况进行调研。市人大常委会副主任杜卓群、副市长张瑞东陪同调研。

                                     《泰安日报》2011.11.9—A2版
   11月7日, 市委理论学习中心组举办专题辅导报告会,邀请中国文化软实力研究中心主任张国祚教授就深入学习贯彻党的十七届六中全会精神作专题辅导。市政协党组书记、主席唐家品,市人大常委会党组书记、副主任白玉翠,市委常委、副市长李琥,市委常委、政法委书记辛显明,市委常委、市总工会主席陈刚,市委常委、军分区政委蒋芳喜,市委常委、泰安高新区党工委书记、管委会主任刘卫东,市委常委、组织部长陈平及市各大班子领导聆听报告。

                                     《泰安日报》2011.11.8—A1版
   11月7日, 中组部老干部局巡视员、副局长王维平率调研组来我市调研老干部工作。省委老干部局巡视员吕怀亭,省委老干部局副局长、《老干部之家》总编邓海燕陪同调研。市委常委、组织部长陈平会见了王维平一行。

                                     《泰安日报》2011.11.9—A2版
   11月8日, 现代(山东)重工业机械有限公司竣工投产仪式在泰安高新区举行。市委常委、副市长李琥,市委常委、泰安高新区党工委书记、管委会主任刘卫东,副市长林华勇出席仪式并剪彩。韩国现代重工业株式会社副社长崔秉九、韩国驻青岛领事馆总领事俞在贤、韩国现代重工业株式会社副社长金正来出席投产仪式。

                                     《泰安日报》2011.11.9—A2版
   11月9日, 全市县乡人大换届选举工作现场调度会召开。市人大常委会党组书记、副主任白玉翠出席会议并讲话,市人大常委会副主任齐承芳主持会议。

                                     《泰安日报》2011.11.10—A1版
近日,央视《平安中国》摄制组抵达我市,进行社会管理创新主题报道。市委书记杨鲁豫就我市管理创新工作亮点——“平安协会”创新品牌在维护社会稳定,化解社会矛盾中所取得的突出成果接受了央视记者采访,并介绍了我市改善民生的新举措。

                                     《泰安日报》2011.11.11—A1版
   11月11日,一年一度的冬季供暖即将开始,市委副书记、市长李洪峰带领有关部门负责人,对市区冬季集中供热准备情况进行现场调研。李洪峰强调,要切实把冬季供暖当做重要的民生工作放在心上,抓在手上,确保按时安全供热,真正把党和政府的温暖送到千家万户。副市长宋鲁,泰山景区管委会主任、市住建委主任李际山参加活动。

                                     《泰安日报》2011.11.12—A1版
   11月11日, 市委召开常委会议,传达学习党的十七届六中全会和省委九届十三次全体会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委副书记、市长李洪峰,市委副书记王云鹏,市人大常委会党组书记、副主任白玉翠及市委常委出席会议。

                                     《泰安日报》2011.11.12—A1版
   11月11日, 我市召开市委常委议军会,听取近年来我市国防后备力量建设情况汇报,研究解决关系国防建设的实际问题。市委书记、市人大常委会主任、泰安军分区党委第一书记杨鲁豫主持会议并讲话,市委副书记、市长李洪峰,市委副书记王云鹏,市人大常委会党组书记、副主任白玉翠,泰安军分区司令员王兆祯及市委常委、泰安军分区党委常委出席会议。

                                     《泰安日报》2011.11.14—A1版
   11月11日, 副市长林华勇对泰山森林防火工作进行检查,泰山景区党工委书记谭业刚陪同活动。

                                     《泰安日报》2011.11.14—A2版
   11月12日, 金成企业集团旗下产业开业庆典仪式举行。市政协副主席、市工商联主席张庆明,市里的老同志高儒林、赵成道出席庆典仪式。

                                     《泰安日报》2011.11.14—A2版
   11月14日, 省委宣讲团党的十七届六中全会精神报告会在我市举行。省社会科学界联合会党组书记、副主席、研究员,十七大精神山东宣讲团主要成员刘德龙作专题辅导。刘德龙就推进文化改革发展的方向目标、主要任务、重大举措,以及山东文化改革发展的基本情况等几个方面,全面系统地进行了宣讲和阐述。市委常委、宣传部长张志华主持报告会。

                                     《泰安日报》2011.11.15—A2版
   11月14日, 我市组织收看国务院深入推进行政审批制度改革工作电视电话会议。市委常委、副市长李琥在泰安分会场参加了收听收看。

                                     《泰安日报》2011.11.15—A2版
   11月14日, 省政协副主席栗甲带领省政协委员考察团来泰安市调研集体林权制度改革工作情况。副市长张瑞东、市政协副主席于连荣等陪同调研。

                                     《泰安日报》2011.11.16—A1版
   11月14日, 市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委副书记、市长李洪峰会见中国运载火箭技术研究院院长李洪、党委书记梁小虹一行。市委常委、副市长李琥,市委常委、泰安高新区党工委书记、管委会主任刘卫东,副市长闫新建参加会见。

                                     《泰安日报》2011.11.16—A1版
   11月15—16日,中国共产党泰安市第九届委员会第十三次全体会议在泰安召开。出席会议的有市委委员37人,市委候补委员9人,市纪委常委、有关方面负责同志和各县市区委宣传部部长列席会议。会议由市委常委会主持。全委会深入学习贯彻党的十七届六中全会和省委九届十三次全会精神,听取和讨论了市委书记杨鲁豫受市委常委会委托作的工作报告;审议通过了《中共泰安市委关于加快推进文化改革发展的意见》;审议通过了《关于召开中国共产党泰安市第十次代表大会的决议》;杨鲁豫作了重要讲话。

                                     《泰安日报》2011.11.17—A1版
   11月16日, 第三届“走进泰山”全国中国画名家邀请展暨“山东省美术家协会泰山展览中心”揭牌仪式在泰山文化大厦举行。市委常委、宣传部长张志华出席仪式。

                                     《泰安日报》2011.11.17—A1版
   11月16日, 国家文物局局长单霁翔在副省长黄胜的陪同下,来我市调研大汶口遗址保护利用情况,市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委副书记、市长李洪峰陪同活动。

                                     《泰安日报》2011.11.18—A1版
   11月17日,在收听收看全省加强和创新社会管理工作电视电话会议上, 市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫代表我市作典型发言,介绍我市开展社会管理创新工作的经验做法。同时我市召开加强和创新社会管理工作电视电话会议,会议指出,要突出基础优势,强力推动落实,确保社会管理创新综合试点工作扎实有效。市委副书记王云鹏、市委常委、政法委书记辛显明,市中级人民法院院长朱旭光,市政府党组成员、市公安局局长郑岐浩,泰安军分区副司令员钱利庆出席会议。

                                     《泰安日报》2011.11.18—A1版

   11月17日, 市政协召开十一届三十次主席扩大会议,市政协副主席彭华、张庆明分别传达了市委九届十三次全会和省政协十届二十一次常委会议精神,唐家品就贯彻落实两个会议精神讲了意见。市政协党组书记、主席唐家品,副主席于连荣、彭华、张庆明、朱永强、刘君、谢崇国、任先德,秘书长任玉涛出席会议。

                                     《泰安日报》2011.11.18—A1版

   11月17日, 市国际旅游名城建设领导小组第八次全体成员会议召开。会议听取了市创城办关于创城工作现场观摩会筹备情况和命名国际旅游名城建设精品示范工程、表彰创城工作先进个人的建议方案,并对近期有关重点工作进行了研究。市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委副书记、市长李洪峰,市政协党组书记、主席唐家品,市委副书记王云鹏,市人大常委会党组书记、副主任白玉翠及领导小组全体成员出席会议。

                                     《泰安日报》2011.11.18—A1版
   11月17, 泰山防火指挥部召开防火联席会议,部署今冬明春泰山防火工作任务。副市长、泰山防火指挥部指挥林华勇,省森林公安局局长赵德奎,泰山防火指挥部副指挥、泰山景区党工委书记谭业刚,泰山景区管委会主任、市住建委主任李际山,泰安军分区副司令员谭军出席会议。

                                     《泰安日报》2011.11.18—A2版

   11月17日, 2011’中国泰山创业论坛在泰山脚下隆重开幕。论坛主题为 “献计献策,共议创业大计;群策群力,促进充分就业”。中国就业促进会会长张小建、副会长王英才,省人大常委会副主任温孚江,副省长郭兆信,省政协副主席李德强,省人力资源和社会保障厅厅长董国勋,市委副书记、市长李洪峰,市委常委、副市长李琥等领导出席开幕式。

                                     《泰安日报》2011.11.19—A1版
   11月17—18日,中国老年体协副主席、省老年体协主席曹学成,省老年体协副主席李德明、王春虹率省老年体协调研组来我市检查指导老年体育工作。副市长徐恩虎和市里的老同志史怀君陪同调研。

                                     《泰安日报》2011.11.21—A2版
   11月17—18日, 省交通运输厅副厅长谢涛率领省政府森林防火督查组来我市督查森林防火工作。

                                     《泰安日报》2011.11.21—A2版
   11月18—19日,全国人大常委会副秘书长、民建中央副主席张少琴在省人大常委、民建山东省委副主委于永晖的陪同下来我市调研民建工作情况,市人大常委会副主任滕先森陪同调研并汇报民建工作情况。

                                     《泰安日报》2011.11.22—A1版
   11月19日, 山东联合化工有限公司蜜胺项目道生液冷凝器检修过程中发生爆燃事故,现场造成4人死亡,15人受伤。经医院抢救无效,死亡人数增加至14人;另有5人受伤住院。据检测,现场没有发生有毒有害物质泄露。事故发生后,省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,省委副书记、省政协主席刘伟分别作出批示,要求尽快尽最大努力抢救伤员,处理好善后工作。副省长郭兆信,省安监局党组书记、局长袁策,省安监局副局长罗新军,省公安厅副厅长任学增,市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委副书记、市长李洪峰,市委常委、副市长李琥,市委常委、秘书长朱玉合,市委常委、宣传部长张志华,副市长闫新建,市政府党组成员、市公安局局长郑岐浩等省市领导及新泰市主要负责同志立即赶赴现场指挥救援,迅速成立事故处置领导小组,并到医院看望伤员,安排全力救治。
                                     《泰安日报》2011.11.21—A1版
   11月20日,全市安全生产紧急电视会议召开,主要是通报“11?19”事故情况,传达上级领导指示精神,吸取事故教训,进一步研究强化安全生产工作,有效防范各类生产安全事故发生。市委副书记、市长李洪峰出席会议并讲话。

                                     《泰安日报》2011.11.21—A1版
   11月22日, 山东省首届鲁菜创新大赛决赛在山东服务外包泰安实训基地落幕。副省长才利民,省政府副秘书长张忠明,省商务厅厅长吕在模出席大赛决赛颁奖典礼。市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫陪同出席颁奖典礼的领导考察山东省培训基地,对大赛在我市举办表示祝贺。市委副书记、市长李洪峰,副市长林华勇,中国饭店协会会长韩明,中国烹饪协会副会长冯恩援等出席典礼。

                                     《泰安日报》2011.11.23—A1版
   11月22—23日,山东省军区司令员郎剑钊,省军区副参谋长鞠洪仑带领工作组到泰安检查调研。泰安军分区司令员王兆祯、副政委于松林、参谋长李学春陪同。

                                     《泰安日报》2011.11.24—A1版

   11月23日, 市委举办理论学习中心组专题辅导报告会,邀请新加坡雅思柏建筑规划设计事务所董事刘太格博士就城市规划建设问题作专题辅导报告。市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委副书记、市长李洪峰,市政协党组书记、主席唐家品,市委副书记王云鹏等聆听报告。

                                     《泰安日报》2011.11.24—A1版

   11月23日, 市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫视察泰山景区重点项目工程建设情况。市委常委、秘书长朱玉合,泰山景区党工委书记谭业刚,泰山景区管委会主任、市住建委主任李际山陪同活动。

                                     《泰安日报》2011.11.25—A1版
   11月23日,我市聘请新加坡雅思柏建筑规划设计事务所董事刘太格博士为城市规划顾问。市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫为刘太格颁发聘书。刘太格一行先后到泰山桃花峪游人中心、泰山彩石溪,市规划展览馆、泰安高新区展示中心进行了深入考察,并到泰安新加坡现代物流中心项目选址进行实地调研。市委常委、副市长李琥,市委常委、泰安高新区党工委书记、管委会主任刘卫东,市委常委、宣传部长张志华等陪同考察。

                                     《泰安日报》2011.11.26—A1版

   11月24日, 市委副书记、市长李洪峰主持召开市政府第10次常务会议,研究全市森林防火、前三季度信贷运行情况等工作。会议还听取了全省贯彻落实沂蒙革命老区政策工作会议主要精神及贯彻意见的汇报和关于在全市范围内开展房屋普查登记税收管理工作的汇报,并原则通过《泰安市涉税财物价格认定管理办法》。

                                     《泰安日报》2011.11.25—A1版

   11月24日, 市政协组织部分委员到泰安供电公司对全市电力工作进行视察。市政协副主席任先德参加活动。

                                     《泰安日报》2011.11.28—A1版
   11月25日, 副市长张瑞东到肥城市督导森林防火工作。
                                     《泰安日报》2011.12.1—A2版
   11月27日, 华和厅画院山东分院在泰成立。中国军事
博物馆原政委马树学将军、中央党校老干部局局长刘久深中国农教中心副主任刘树斌理事长、华和厅画院副院长李士良、山东省书画研究院院长马德水、副市长徐恩虎等出席揭牌仪式并剪彩。山东省书画研究院特为该院赠送《全国书画名家邀请展经典集》等大型经典画册。

                                     《泰安日报》2011.11.29—A2版

   11月28日, 泰安市安康医院举行揭牌仪式。市委副书记王云鹏、副市长林华勇为医院揭牌。
                                     《泰安日报》2011.11.29—A1版
   11月29日,市政协组织部分委员视察我市人口和计划生
育工作。市政协副主席于连荣、任先德,市里的老同志高儒林、傅光仁、孙宗明、张树友参加活动。

                                     《泰安日报》2011.12.1—A2版

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有