您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

王云鹏调研招商引资和重点项目建设指挥部工作

    信息来源:2017-12-05

  12月4日,市委书记王云鹏调研我市招商引资和重点项目建设指挥部工作。他强调,各指挥部要紧紧牵住招商引资和重点项目建设这个“牛鼻子”,更好发挥项目建设在加快新旧动能转换中的支撑促进作用,不断增强发展的动力和活力。

  王云鹏入园区、进工地、访企业,实地调研艾家庄民俗古镇、博阳路改造工程、青青农场新六产融合发展产业园、唯品会山东运营中心、“天下通”交通物流信息平台、泺亨保税物流中心、泰山健康产业园、泰安旅游经济开发区拆迁回迁及公共基础设施建设工程等一批文旅、物流、城建、现代农业、健康产业项目建设情况,并深入了解各指挥部招商任务落实、重点项目推进情况,要求完善工作机制,强化工作措施,加大工作力度,力促项目尽早建成见效。

  王云鹏指出,换届以来,市委、市政府采取调整完善指挥部领导体制和工作机制、调整整合功能区管辖范围、举行项目集中开工仪式、开展项目签约擂台赛等形式,强力推动招商引资和项目建设,取得明显成效。尤其是我市加大工作力度,调整完善指挥部领导体制和工作机制,进一步做实指挥部的职能,各指挥部直接负责本领域招商引资和项目建设的推进工作,工作的指向、打法更加明确具体,工作的针对性、实效性有了进一步增强。

  王云鹏强调,加快新旧动能转换是推动转型升级的重要抓手。培育发展新动能,改造提升传统动能,最终都要靠实实在在的项目来支撑。各指挥部、各级各部门要按照党的十九大的新部署新要求,进一步转变招商引资和项目建设的工作理念,树立正确导向,加大工作力度,积极引进和新上一批有利于新旧动能转换的重大项目。要在大招商、招大商上持续发力,争取在重点领域、重点区域、重点产业引进落地一批支撑带动能力强的大项目、好项目。要不断完善领导体制和工作机制,搞好领导力量、工作力量和各类资源要素的整合优化,积极探索强化招商引资和项目建设的新思路、新办法。要创新产业招商、资本招商、平台招商等模式,提高招商引资的专业化水平。要突出园区这个主战场、主阵地,创新体制机制,完善政策措施,加快打造一批全市新旧动能转换示范区、先行区。

  市委常委、秘书长宋洪银陪同调研。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有