您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

崔洪刚出席全市森林防火工作会议

    信息来源:2018-11-12

  全市森林防火工作会议11月9日召开,市委书记崔洪刚作出重要批示。

  崔洪刚在批示中指出,山好水好空气好是泰安的一大优势。抓好森林防火就是保护绿水青山、守护金山银山,是养护好山的关键所在。 全市各级各有关部门一定要把森林防火作为泰安的“天”字号工程和各级干部的政治责任,按照“党政同责、齐抓共管”的要求,务必高度重视,严明责任,强化基础,重在防范,确保全市森林防火形势安全平稳。

  副市长赵德健要求,各级各有关部门要认清形势,正视问题,切实增强推进森林防火能力建设的紧迫感和责任感。要强化措施,聚焦用力,不断加强宣传教育,督导巡查,加快森林消防“三项建设”和林区“六网”等能力建设,做好守护备勤,及时快速反应;要加强组织领导,严格落实责任,强化保障措施,齐抓共管,形成工作合力,全力以赴打好今冬明春森林防火攻坚战!

  与会人员观摩森林消防专业队伍扑救森林火灾实战演练。8支队伍利用森林消防水灌车、高压串联式水泵、背负式高压脉冲水枪等机具装备,演练森林火灾扑救,展示森林消防专业队伍正规化训练成果,进一步提升森林防火指挥员和专业队员的扑火实战能力。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有