您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市委常委会扩大会议强调率先践行新时代泰山“挑山工”精神

    信息来源:2018-10-11

  10月10日上午,市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻省委十一届六次全会精神,研究《中共泰安市委关于勇做新时代泰山“挑山工”的相关意见》。

  市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长李希信出席会议并传达有关会议精神,市委副书记张涛,市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。有关副市级领导同志列席会议。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。按照党中央部署,省委十一届六次全会对全省机构改革进行了具体部署、提出了明确要求。市县机构改革工作是全面深化改革的重要组成部分,时间紧、任务重、压力大。全市上下要统一思想认识,强化政治担当,按照中央和省委对市县机构改革的部署安排,紧密结合泰安实际,研究制定相关方案,确保各项任务有效衔接、全面落实。要把党的领导贯穿于机构改革的各方面、全过程,各级党委(党组)主要负责同志要牵头挂帅,靠前指挥,切实当好机构改革的第一责任人,一手抓好机构改革,一手抓好当前各项工作,确保思想统一、步调一致、工作不受影响。

  会议指出,习近平总书记对新时代传承弘扬泰山“挑山工”精神高度重视,今年6月份视察山东时明确要求山东广大干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干,埋头苦干,做新时代泰山“挑山工”。省委高度重视习近平总书记提出的“做新时代泰山‘挑山工’”的重要指示精神,专门召开全委会、常委会进行传达学习,要求全省广大党员干部脚踏实地做好各项工作,努力做新时代泰山“挑山工”。以“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”为核心原旨的泰山“挑山工”精神,蕴含着丰富的时代内涵和现实意义,可概括为信念坚定、心无旁骛的执着追求,勇挑重担、敢于担当的坚韧品格,脚踏实地、永不懈怠的顽强作风,一往无前、勇攀高峰的卓越情怀,是中国共产党人的精神特质、社会主义核心价值观、中华民族伟大精神的重要体现。泰安是“挑山工”精神的发源地,泰安的党员干部是“挑山工”精神的重要践行者和传承者,弘扬新时代泰山“挑山工”精神,理当先行、责无旁贷。这既是政治任务,也是职责使命,更是时代要求。

  会议强调,践行泰山“挑山工”精神,要进一步强化争创一流的工作标准,把每项工作放在全省乃至全国的层面上来定位和考量,实行对标作战、向标看齐,用标推进、对表交卷,瞄准先进干事业,盯着一流做工作,促进各方面工作上水平、上台阶。要坚定不移地把工作落到实处,领导干部要扑下身子,带头抓落实,带头到工地上解决实际问题,到拆迁现场解决实际问题,在抓重大项目落地上解决实际问题,积极对上争取,带头走出去招商引资。要明确责任抓好落实,切实发挥好五大招商引资和重点项目建设指挥部的作用,处理好分线作战和联合作战的关系,强化指挥部的权威,明确指挥部的责任,党政合力推进落实好重点项目和重点任务。要创造良好的工作氛围,鼓励全市各级各有关方面心无旁骛地干事创业,为实实在在干事的干部提供良好的环境支撑。要认真组织开展好勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动,形成系统的工作方案,将其作为一项长期的活动坚持下去;加快推进泰山“挑山工”党性教育基地建设,为弘扬新时代泰山“挑山工”精神搭建好载体平台;选树好一批新时代泰山“挑山工”先进集体和先进个人,激励干部见贤思齐、锐意进取;将泰山“挑山工”精神作为泰山文化的一部分挖掘好、宣传好、弘扬好,进一步扩大泰山文化的影响力。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有